Данко нового времени

Вы все погрязли в болоте.
Лжи,омерзения.
Не видите боле,
Любви и знамения.
Однако,все знают о том,
Что твориться за стенами дома,
Однако,захлопнув глаза
Твердите: всё более-менее,
Что жизнь хороша и прекрасна,
Другим  навязав своё мнение.
Я Данко!И сердце не бьётся в груди уж,
Я выведу вас из затмения.
И красное пламя от сердца
Озаряло деревья в лесу,
И мгла расступалась,
Не верили люди,
Из мглы ,что уйти  я смогу.
Бреду,и бреду который уж день,
Тыча пальцем на тьму,
"Смотрите,вы были тут,смотрите ,я подожду."
И разум туманили мыли,
И ноги сбивали росу,
Я рухнул на землю ,лишившийся жизни,
Поняв,что идти не могу,
Но люди узрели тот берег,
Что правду хранил день за днём,
Забыли те люди своих верных  Данко,
Ногами потушили сердца костёр.


Рецензии