что же вдруг, с этой жизнью несчастною сталось?

Я любил...Был любим...
что же вдруг, с этой жизнью несчастною сталось? -
она словно сосуд обжигающий -
неловко вдруг выпал из рук -
и клубок суеты потянулся во тьму убегающий -
очертив белым мелом неясный,
но отчётливый круг...

и кого-то пыталась ещё -
(онемевши от боли)
в пустоте различить -
среди чьих-то доверчивых рук -
той единственной -
непокорной, и взбалмошной руки,
и на вкус ощутить её запах и преданность губ...

и нужна ведь всего незначительная -
самая малость -
чтобы помнить её - с тех не долгих, -
но вечных ночей...
когда всё для двоих -
совершенным и вечным казалось -
в окружении смертных, и самых обычных людей...


Рецензии