Сказка

В деревне женщина жила в минувшие века,
И не могла она иметь ни дочку ни сынка.
К колдунье в лес она пошла за помощью скорей,
Старушка добрая была, и все дружили с ней.
Крестьянку встретив, усадив и выслушав рассказ,
Колдунья семечко дала, а с ним такой наказ:
«Ты посади его в горшок и подожди, дай срок.
На подоконнике твоем распустится цветок.
Ты посмотри во внутрь цветка, раздвинув лепестки,
И девочку увидишь волшебной красоты!»
Я эту сказку прочитав, гуляя по лугам,
Приоткрывала лепестки всем луговым цветам!
Немало я нашла в цветах букашек и шмелей,
Но отыскать так не смогла Дюймовочки своей!
От горя плакала тогда у мамы на руках,
А мама говорила мне, с улыбкой на губах:
«Ты сказку вновь перечитай и в чудный мир войдешь,
А там Дюймовочку свою конечно же найдешь!»
Живет на свете красота и доброта живет.
И в детства сказочную даль она меня зовет!


Рецензии