Мариуполь, город мой любимый!

Мариуполь,мной любимый с детства!
Достался от родителей,в наследство,
Здесь жили мои бабушка и дед,
И родственники-греки много лет.

И здесь впервые я на ноги встала,
И своё"мама" первое сказала,
Здесь мои годы школьные прошли,
Шальные ветры юность пронесли.

О,как же я любила наше море!
Азовский край,гулянье на просторе!
Здесь первые стихи я сочинила,
Когда мальчишку-грека полюбила!

Меня здесь узы брака обвенчали!
Друзья меня с улыбками встречали,
Душа моя так трепетно дышала,
Когда дочурка Мамою назвала!

О,сколько здесь дорог я исходила,
Творила,ошибалась,находила,
Здесь каждая мне улочка знакома,
Надежда,свет,очаг родного дома!

Мариуполь,город мой любимый!
С тобой дышу я воздухом единым!
Здесь всё РОДНОЕ,ЗДЕСЬ МОЯ ЗЕМЛЯ!
И это всё-есть РОДИНА МОЯ!


Рецензии
Мир и спокойствие Мариуполю!

Владимир Ильинков   01.09.2014 21:54     Заявить о нарушении
Пусть ваши слова Бог услышит!Большое спасибо!Будем надеяться!С теплом.

Алевтина Фёдорова   01.09.2014 22:02   Заявить о нарушении