Ветераны

Они шагают на параде,
Украшены короной седины,
Они, солдаты праздника Победы!
Герои самой страшной, той войны!
Так почему ж о них мы вспоминаем,
Лишь в этот «Праздник, со слезами на глазах»?
А в будни, даже и не замечаем,
Погрязнув в многочисленных делах!
В сырых квартирах, часто голодая,
Они свой крест , как и тогда несут!
Не жалуясь, не требуя, страдая,
А если надо- снова мир спасут!


Май, 2013


Рецензии