В грозу

          Люблю смотреть в грозу на тучи,
          Остановившись у окна....
          Вот лентой молнии могучей
          Природа вся озарена.

          Витает листьев жалкий ропот,
          Из леса треск идет и стон,   
          И к ручейку большим потоком
          Бегут ручьи со всех сторон.

          Найдешь ли молнии прекрасней,
          Таящей смерть, в красе своей!
          Недаром в древности, в ненастье,
          Как богу поклонялись ей.

          Рассудку здравому не внемлет,
          Ночь превращает в ясный день,
          И долго носится, как демон
          По крышам сел и деревень.

          Мне хорошо с тобой и страшно,
          Как в поле битвы роковой,
          Когда боец, как ты, отважный
          Вдруг поникает головой.-----1961 г.


Рецензии