Кинешма православная

Колокольный звон плывет над Волгой,
В заливных теряется лугах.
Величаво, мощно и привольно,
Катит  Волга волны в берегах.
Предки нам оставили в наследство
Кружев деревянных хоровод,
Со старинных снимков смотрит детство,
Запах трав в луга гулять зовет!
Нет   еды вкусней из русской печки,
В миске глиняной да ложкой расписной.
Песня русская плывет над тихой речкой,
Вторит ей соловушка весной!
Ото  всюду Русь глядит Святая!
Неразрывна, вечна связь веков
И любовью от беды нас укрывая,
Богородица глядит из облаков!


2012


Рецензии