6

Озаренья  мысли,  ослепленье
Бьющейся  рефлексией  волны
Наполняют  каждое  мгновенье
Чувством  непростительной  вины

В  том,  что  дни  отпущенного  срока
Сеем  серым  пеплом  на  поля,
Что,  веленьем  пагубного  рока,
Идолов  творим  из  хрусталя.

Чтобы  тут  же,  в  творческом  порыве,
В  Гамлетовском   «Быть  или  не  быть»,
Сбросить  их,  как  тягостные  гири,
И  о  мёртвый  камень  раздробить.

Чтоб  нести  до  светопреставленья
То  моленья  небу,  то  глумленье.
         


Рецензии