Первая учительница

Она была тогда уже седая,
Морщинки добрые вокруг прекрасных глаз,
Но для меня она была святая!
Второю мамою была для нас!
Бывало, что-нибудь не удается,
Она обнимет, скажет:
«Не беда! Пойми, малыш,
Ведь в жизни все не просто
И не придет удача без труда!»
Мы уже в детстве все мечтаем,
Какими быть и кем нам быть,
Я выбрала её дорогу,
Уроков доброты мне не забыть!
И в первый день сентябрьский
Я встречаю у школьного порога малышей.
И я за это благодарна наставнице в профессии моей!


Сентябрь, 2009


Рецензии