Болит у ветерана сердце

Болит у ветерана сердце,
Как много лет тому назад,
Когда с боями пробивался к Дону,
Терял дорогих друзей своих, солдат.
В день праздника Великой даты
Опять подтянут, был и строг,
Надел солдат свои награды,
Что годы долгие берег.
Но память возвращала снова
В тот день, когда он занемог,
Когда он слез мужских не прятал,
Обиды скрыть своей не смог.
Одетый в модное парнишка,
Небрежно хлопнул по плечу:
«Старик, продай свои медяшки,
Продай, не хило заплачу!»
Слова, страшней, чем взрыв гранаты,
Перенести старик не смог,
Прикрыл рукой свои награды:
«Зачем ты так, зачем, сынок?»
Он рассказать бы мог парнишке,
Как шли без отдыха, вперед,
Чтоб было в доме у мальчишки все,
Что земля родит, дает.
О том, как трудно ветеранам,
Невзгоды времени терпеть,
Не поддаваться старым ранам,
Еще пожить, не умереть,
Но потемнело вдруг в глазах,
Упал на землю ветеран,
Не от болевших старых ран,
Войной когда-то нанесенных,
От брошенных небрежно слов,
Жестокостью людской сраженный!
Давайте старость их беречь!
Мы- ветеранов этих дети!
Мы над собой заносим меч,
Коль скоро рубим корни эти!

Май, 2005


Рецензии