осень стирает прохожих дождями и ветром

Осень стирает прохожих дождями и ветром.
Осень приходит уверенно,неспеша.
Но стих будет вовсе сейчас не об этом.

Другие и так написали уже сто куплетов
О том,как вгрызается в легкие эта
Чертовка с рыжими волосами
И медными матовыми глазами.

Но знаешь,внутри я совсем онемела,
Что вовсе не чувствую время года,
Не чувствую вовсе.

Да,эта погода
Действительно больше согреет,чем я.

Ты знаешь,совсем забываю тебя.
Ты знаешь,совсем забываю чужих.
Ты знаешь,совсем забываю себя.

Срываюсь с обрыва с порывами ветра,
Сливаюсь с отблесками рассвета,
Крошусь,рассыпаюсь,горя, в листопаде.
И так по нескольку раз за день.

И так надоело, Лис, это,до жути.
Все эти чужие угрюмые люди.

Да нет,не в них дело,
Сама это знаю.
Я просто меняю героев и сцены,
И все,что угодно - лишь только забыться.

Но будь осторожней с своими желаньями,
Мы их не всегда получаем, но все же,
Жизнь щедро отплатит за ожидания.

Однажды,меняя у зеркала лица,
Я так по привычке себя забавляла.
И так глубоко пожелала забыться,
И глупо себя среди них потеряла.


Рецензии
Интересные строчки неординарной души.

Срываюсь с обрыва с порывами ветра,
Сливаюсь с отблесками рассвета,
Крошусь,рассыпаюсь,горя, в листопаде.
И так по нескольку раз за день.

Это знакомо и посему мило.

чужие угрюмые люди - их много теперь развелось, в моём детстве были совсем другие отношения между людьми. Грустно.

Осень стирает... Стирать можно бельё, людей осенним ливнем, и можно стирать с лица земли существ, здесь живших, ливнем металлическим... На такие мысли меня навели Ваши стихи, Лиса.

Галина Ларская   16.09.2014 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.