Как жаль

Чудесней нет на свете света.
Чем свет рождённый от звезды.
Прелестное от лета где-то
Остались только я  и ты.

Полет листа с кленовой ветви
Багряным светом окропит.
Другой поэт придет к поэту
Расспросит тихо про мечты.

Ответа нет и нет закона.
Мечтать не вредно при луне.
Другой поэт поэта спросит
Отдашь звезду таланта мне?

Отдам! Я так устал скитаться!
И нищебродить по земле!
Продам за грамм по рубль двадцать.
Таланта где-то тонны две!

И стану я таким довольным!
Поеду к морю отдыхать!
Богатым стану! Птицей вольной
Под солнцем буду загорать!

Как жаль, талант продать нельзя
И то, что хочется, купить.


Осень 2014.


Рецензии