Ассасин

Темной тенью
Ты бежишь,
Скрывшись маской новой ночи.
Вверх ступени.
Склоны крыш.
Не сумеют уж помочь им.

Тем, кто спит,
Пронзен судьбой,
Чье копье сейчас заносишь.
Враг убит.
В остатке боль.
Про себя ты тихо спросишь:

Кто я – монстр?
Человек?
Тот, кто знает только «Цели».
Меч мой остр.
Быстр бег.
Смерть моей хозяйка сцены.

Я - слуга
Теней ночных,
Воин призрачных иллюзий.
Не долга
Судьба Стальных,
Тех, кто принял  участь судей.


И вершит
Закон лишь свой,
Назначая цену смерти.
Сам убит
Своей судьбой.
Пустота страшней, чем черти…


Рецензии