Рубаята. продолжение

Крутым быть модно! Это как?
Блестеть, как новенький пятак?
Иль где-то дольше повариться,
Чтобы в фальшивость уплотниться?
*****
Кричат: по горло сыт любовью!
Объелись, что-ли, как морковью?
Так нужно же жевать - глотать,
Чтоб легче пере- вари- вать!!!!
*****
Круты бывают виражи.
Друг уличил тебя во лжи.
Да только ложь тут ни при чём:
Где- то запахло калачём.
*****
Обиду лучше не таить,
Не рвется долго эта нить.
Поговорите по душам,
Чтоб истина открылась вам.
*****
О грабли больно запинаться,
Но нужно очень постараться.
Проблемы нужно обходить,
Чтоб сильно лоб не расшибить.
*****
В стогу иголку не найдёшь?!
Стог нынче тоже не проблема.
Мосты сжигают, ну и что ж?
Стога - мосты?! Свежа дилемма!
*****
Не спорит канарейка с петухом,
Что кукарекает он лучше.
Несушками заполнен его дом.
Где пению учиться? Топчет клушек.
*****
Смердит отвратное дерьмо,
Воняет пока не усохнет.
Больной- дурак об стену бьется
И не поймет, что скоро сдохнет.
*****
Тот, кто мудр, не будет вам перечить.
Молчаливость лучше глупой речи.
Изрыгание словес напрасно,
Если эта глупость ежечасна.
*****
Жизнь, как математика сложна.
Выпьем-ка с тобой бокал вина.
От вина не будешь ты глупей.
Жидкость эта для души елей.


Рецензии