4

Бредит  ожиданием  весны
Белизна.  В  туманах  зимней  стужи
Грезятся  проталины  и  лужи
На  осколах  звонкой  тишины.

По  оврагам  кудри  разметала
Чародейка - дЕвица  весна.
Всюду, где  стопа  её  ступала,
Ландышей  мелодия  слышна.

Чёрный  грач, посматривая  строго,
Боком  скачет  в  первой  борозде...
И  опять  сердечная  тревога
Выпью  плачет  утренней  звезде,

Где, в  свеченьи  молниевых  гроз,
Глаз   теченье,  всполохи  волос.


Рецензии