История о Падшем

Он орал на турнирах: «Дерись, не тяни!»
В бесполезных мечтах прожигал свои дни.
Он играл. Он купался в вине и деньгах.
Но однажды он пал и почувствовал страх.

В городских подворотнях закон так жесток.
Там  сомнут и растопчут безвольный росток.
Выбирай либо нож, либо сточный арык.
Выживают лишь сильные -  он не привык.

За ошибки и праздность придется платить
И, однажды не в силах себя защитить,
Он попался, а дальше – арена-тюрьма.
Вечный холод и лезвий свистящая тьма.

Солнце слепит глаза, жжет подошвы песок.
На трибунах толпа. Он внизу одинок.
И кричат ему сверху: «Дерись, не тяни!»
Так проходят в кошмарах унылые дни.

Но когда-нибудь острая сталь позовет,
И откроет ворота, и душу возьмет.
Рев толпы и победные искры в глазах
Изгоняют навек опостылевший страх

И тогда у последней он встанет черты
Сбросит плоти оковы в Садах Пустоты.
За спиной развернутся два белых крыла
И начнется дорога, что к свету вела.

Он опять будет биться и ночью и днем,
Будут дивные песни слагаться о нем.
Он искупит свой грех и в финале Пути
Тихий Голос раздастся: «Ты – свободен, лети!»


Рецензии