Лохматый тип

Щенячку рыжую оставил  на кустах,
Пусть воробьи клоками тащат в гнезда.
Довольно я набегался в щенках,
Пора, как папа, сделаться серьезным!

Пойдет ли мне на морде белый шрам?
Или прокусят шею в первой  драке?
Кому закон борьбы не по зубам,
Тот  не достоин звания собаки!

Я не щенок и, вроде бы, не пес.
Взъерошенная помесь с жесткой шерстью.
Скажите те, кто это перенес,
Вам было проще расставаться с детством?

Мне мама облизала целиком
Нос, морду, чуть разодранные уши.
Умеет теплым липким языком
Излечивать напуганные души…


Сижу у лужи голову склоня
И хвост поджав, как прихвостень домашний,
Оттуда кто-то смотрит на меня!
Испуганно и в то же время важно.

Так кто же он? Обиженно сопит,
Потягивая жизни мокрый запах?
Неужто я — лохматый этот тип
На неуклюже длинных лапах?


Рецензии