вино

вы все будто бы актёры зарубежного кино,
красивый грим,фальшивые улыбки и придуманный сценарий,
а я,прохожий,перепутавший лоток,чтобы купить вино
и я отсюда не уйду какие б вы купюры не совали.
мне интересно стало кто же первый сдастся тут из вас?
кто первый крикнет:хватит вы меня достали!
с кем бы я мог спокойно сдвинуть с места этот пласт
и что то тут соорудить между развалин.
ваш режиссер плюясь кричит:
-не отвлекайтесь!
срывая с вас одежду,всё глаголит громкими словами,
а я всё в поиске вина по залу тут скитаюсь,
не отвлекайтесь.я здесь просто так,меня не звали.
вы все как на ладони,сцена ведь освещена.
кто то уныло шарится в карманах в поиске ошибок,
змея пытается заполучить своё пока не бдит жена,
а с зала это видно всё и выглядит паршиво.
за дверью шёпот,там таких как вы уже полно
и стоит лишь не думая переключить канал,
ведь ваша жизнь - однообразный метроном
и я пошел,я наконец достал вина.


Рецензии