Когда не вместе, нет солнца

Ты в плацкартном вагоне
Прикладываешь ладонь к стеклу,
А я стою на перроне
И пальцы судорожно мну.

"Провожающие, покиньте поезд",
А я уже от тебя по ту сторону.
Грустная, грустная повесть.
Моё сердце разделили мы поровну.

Смотрю в две синих точки,
Именуемые глазами.
Строчки, строчки, строчки
Судорожно в голове стихами.

Гудок. Ещё раз.
И вот ты уже улетаешь
Далеко, набирая ход,
Ты меня здесь оставляешь?
На сколько? На месяц, на год?

Унося всё счастье с собой,
Ты сидишь, опустивши взгляд,
Не доступен тебе покой,
Ненавидишь ты всех подряд.

А я долго простою на перроне,
И разойдутся все поезда,
Только там, в последнем вагоне
Остались родные глаза.

Я уйду, когда будет смеркаться,
И наступит впоследствии ночь.
О мысли свои спотыкаться,
Не в силах прогнать их прочь.

Сижу в пустой квартире,
Вспоминая о нашем, былом.
В пустом одиноком мире
Стоит без тебя мой дом.

А сердце забьётся вдруг тише,
Погаснет огарок свечи,
По-одному не сможем мы выше,
И погаснут солнца лучи.


Рецензии
Хорошо написано....правдиво и из глубины души...

Дина Орлан   11.07.2015 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.