Время потухших звезд

.   .     Назип Исламов
к спектаклю К. Тинчурина "Потухшие звезды".

На земле, израненной в мытарствах, 
Столько душ заново возродились!
Сквозь штормовых бурь моей эпохи
Воспоминания возвратились...
Историей воротятся судьбы,
Из темных извороченных времен.
Через серую завесу веков,
Мой слух к их страданиям обращен.
Возвращается любовь влюбленных,
Памятью водружаясь дням в бразды,
Надежды воспламенить вернется,
В темных ночах без единой звезды.
И затихая, слушает время
Жалобный ропот отдаленных дней,
Посеянные судьбы девушек,
Будто сброшенные перья гусей.   
В тех годах разбросанные судьбы,
В настоящем  воплотились из грез. 
Сегодня в памяти оживает
Время из эпохи потухших звезд.
Время……… потухших звезд.


Рецензии
..Привет, Фарид..Красивый стих!..Удачи!

Александр Николаевич Колесников   02.02.2015 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.