В тридцатый июль

Вот он июль босоногий,
Юный,спелый,родной…
Но я в нём какой-то убогий,
С серебряной бородой.

Прижми же злотоволосый,
Прижми милый мой посильней,
А помнишь,я рвал твои розы?
Увядшие в сентябре.

А девочку эту помнишь?
Которой я розы срывал,
И ты своей тёплою ночью,
Со мной её плечи ласкал.

Она уже нас не узнает,
Меня уж так точно, а ты?
Пошли поцелуев ей стаю,
И полевые цветы.

Пошли ей печаль былую,
И слёзы наши пошли,
И в ночь прокричи дождевую,
Что небыли, иль были…

Я знаю, ты тот же красивый,
Сладкий, молоденький мёд,
Такой же, как раньше, счастливый,
А я словно рухнул под лёд.

Но я не рыдаю, не плачу,
Тебя обниму, прошепчу,
Не надо мне большей удачи,
Дай тихо с тобой помолчу.

Без слов вспомним всё былое,
Что было когда-то, и нет...
И юностью снова умоет,
Меня в мои тридцать лет.

4.07.2014


Рецензии