Теперь я уже не увижу

Теперь я уже не увижу,
В зеркале гладкую кожу,
И мать рукой не оближет,
И раньше как спать не уложит.

Теперь я сам засыпаю,
Или не сам, с алкоголем,
Со шлюхами застреваю,
В загаженном, чьём-то подполье.

А раньше ласковым утром,
Я кушал молочную кашу,
А теперь с утра камасутра,
Или блюю в параше.

Мой друг один, очень милый,
В войнушках любил быть стражей,
Теперь он в морщинах, унылый,
Теперь он алкаш со стажем.

А тот, что считал всех лучше,
В математике был очень мастит,
Ему сухари мамка сушит,
Он за убийство сидит.

Я не сужу вас ребятки,
Всё принимаю как есть,
Да, жизнь не детские прятки,
Она и не детская песнь.

И двор мой, когда то огромный,
Так скоро, и тихо зачах,
Лишь только старуха-скамейка
Сутулится в солнца лучах.
2010.


Рецензии
Спасибо за откровение, Сергей! Предполагала, что так и будет. Пропало целое поколение людей.
http://stihi.ru/2010/04/07/3999

Галина Владимировна Калинина   05.07.2021 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.