Чужая даль, чужие люди

Чужая даль, чужие люди,
Чужое небо надо мной,
Еда, прокисшая на блюде,
ЗалИта розовой слезой.

Домой! Домой! Скорей домой!
Поцеловать родные двери,
Почтовый ящик-домовой,
Расскажет тихо про потери.

Войду домой, я псом бродячим,
Вот та стена, и тот портрет,
И скрипом тихим, и щемящим,
Мне двери скажут,- ну привет!

Привет, родной! Такой забытый,
Скорей входи! Ты не в гостях.
Кухонные заплачут плиты,
И будет ужин при свечах.

Разденусь голый, а доспехи,
Сложу небрежно на кровать,
Она же помнит все утехи,
Как мог на ней я целовать...

Балкон напротив , в жёлтых листьях,
Раскроет раму, словно глаз,
Бельём помашет будто кистью,
Приветствуя в который раз.
2014


Рецензии