Уют

Бежит будильник по руке -
Петух в смирительной рубашке.
Как перед дьяволом монашки,
Кричат чаинки в кипятке.
Я слышу: пыль, как снег идёт,
По полкам жадно и довольно,
Как отрывается по полной
От старой книги переплёт.
Как дождь смеётся над цветком,
Умершим от столетней жажды,
Как воскрешённый за ночь дважды,
Вновь умирает телефон.
Мой дом - предатель и стукач,
Худой, как короб из-под спичек.
В какой угодно из всех нычек
Себя в отчаяньи ни спрячь,
Не выйдет скрыться от него...
Господь, ты слишком громко дышишь.
Прошу, заставь меня не слышать
Ничего.


Рецензии
слов нет... да и не надо... очень... мои респекты...

Ибо Ибо   07.01.2015 21:40     Заявить о нарушении