У озера Ая. Время разумий

У озера Ая.

Туманилась за озером деревня
И я слегка продрогнув у воды,
Следила, как над кронами деревьев,
Вставало солнце у белков* гряды.

И утро накалялось постепенно,
Свет розовый стал ярко золотым,
И на озёрной глади неизменно
Туман стелился, словно лёгкий дым.

Лучи играли в поднебесной выси,
В смолистых кедрах сказочной тайги,
Меня тогда не покидали мысли:
О том, что надо отдавать долги

За то, что я любуясь красотою,
Всем сердцем и душою, чуть дыша.
Озёр и рек с нефритовой водою,-
Стихи свои слагаю не спеша...

*Белки – снежные вершины на Алтае.


Рецензии