Мурк...

Мурк...

Любимому Вантале...

Вот и в прошлом осталась разлука -
Снова вместе, в ладони ладонь...
Звонкий крик тетивы — и из лука
Стрелы мчатся в дрожащий огонь...

И стихи пролетают над нами.
Машут крыльями — скоро зима.
В чехарде развалившихся зданий
Я себя не узнаю сама.

Своды храмов обманчиво-четки,
Шпили ратуш до боли остры...
И в неверной неровной походке
Отражаются смерть и костры.

В позапрошлых веках нас сожгли бы -
Как детей Люцифера и тьмы.
Рассказали бы серые глыбы
Над могилами, кем были мы -

Суеверным прохожим и птицам,
Бесконечно унылому дню...
Только мы опоздали родиться -
И теперь ходим греться к огню...


Рецензии