3

 
Бродит  тень  любви  и  состраданья,
А  в  огне  нечаянных  костров,
Тлеют  сказки, теплятся  преданья
В  Лету  уплывающих  миров.

Сонмы  тел – светильники  молчанья,
Плавились, как  тонкая  свеча,
Став  на  вахту  гордого  отчаянья
Под  полотна  злого  кумача.

Люди – тлен. Властителям  идеи
Постаменты  ставят  на  костях.
Факельно  пылает  красный  стяг
В  голубых  дворцах  Гипербореи.

Каждый  воин  сказочной  страны
Бредит  ожиданием  весны.


Рецензии
Венок сказок..Спасибо,Саша!

Лада Балаш   22.12.2014 19:21     Заявить о нарушении
Добро бы только сказок....

Александр Рюсс   22.12.2014 19:27   Заявить о нарушении