Одиночество запах шиповника

Одиночество — запах шиповника,
Привкус сладкой малины и сны.
Сердцем словно владеют терновники,
Пронизали все вены — шипы.

Чёрно-белые листья в чайнике,
Слышен шепот ветров и морей,
Одиночество — тихо, отчаянно,
В вечеру ждать уставших гостей.

Белый след на столе от шиповника,
Пусть в царапинах, пусть на душе.
Так легко оставаться виновником,
Если чувства сгорели уже.

Одиночество — звук неизбежности,
Из пустырника чёрный венок,
И его пусть осудят по внешности,
Ведь не знают - он в горе помог.

Чистый, терпкий, до боли знакомый,
Одиночества выжженный вкус.
Где же ты, мой часами искомый?
Ты прости, я уже не вернусь...

Мне тепло в этом странном времени,
Здесь в фиалках цветет тишина,
Одиночество — запах потерянной,
Той, что ищет покой навсегда.

Одиночество вереском в сердце,
Ноябрём замирает в глазах.
Она тонет, мечтая согреться,
Закрываясь в кошмарах и снах.

Одиночество — запах шиповника,
Привкус горькой рябины и сны.
Если мной овладеют терновники,
Значит сердце пронзают шипы...


Рецензии