Памяти михаила евдокимова

Остыла к осени река, несет дымком издалека,
И до морозов-холодов рукой подать.
Красна калина и горька… Зачем убили мужика?
Зачем убили мужика, мне не понять!
Вон, кто-то баньку затопил, стакан махнул и закурил,
Развел меха гармони сильною рукой.
Пропел в звенящей тишине и о тебе, и обо мне…
Все туже песню…но, не он пропел, другой…
А он полвека не прожил! Он хохотал до вздутья жил!
Бил кулаками, как ведется на Руси.
Из этой вышел он земли, и в землю предки увели.
Зачем убили мужика?- Поди- спроси!
Ну, как же это?- наболтай! Но, врет Москва, молчит Алтай.
Швыряет только осень яблоки с небес.
Давно прошел Медовый Спас. Он был один…один из нас!
И плачет горько по нему осенний лес.
Детишкам школьная пора, собака брешет со двора.
И до морозов-холодов рукой подать.
Красна калина и горька. Зачем убили мужика?
Зачем убили мужика?- Мне не понять!
……………………………………………………………………


Рецензии