Флейта и нож

Флейта и нож

Листьев желтых разлапистый ворох
Осень бросила через окно...
Дождь и ветер сотрут очень скоро
Отпечатки испачканных ног...

По дорогам шатается пьяный
От свободы и дали туман:
Бередит не зажившую рану,
Сувенир из невиданных стран,

Где суровые воины ночи
Разрывают клинками закат,
И на ржаво-кровавый подстрочник
Опадают созвездия в ряд....

Не зови поименно бездомных,
Смятых душ на границе зимы -
Даже если узнаешь их стоны,
Даже если они — это мы...

Песня осени ввысь улетает,
Чтоб разбиться о каменный свод,
По которому белая стая
Водит ночь напролет хоровод.

Пусть забудутся строки и клятвы.
Орден пал — меч расколотый бел:
Это иней ложится на латы,
Ты, мой рыцарь, теперь не у дел...

Серебрится змеею дорога
По запястьям стекая к плечам...
Даже если осталось немного -
Ты пройдешь расстояние сам!

Не поймаешь шальную попутку.
В подворотню любви не свернешь...
Бомж в нелепой разорванной куртке
В рукаве прячет флейту и нож...

Он тебе и споет, и сыграет,
Отпоет — как себя самого...
Никогда не ходить тебе в стае,
Что прошла свои девять кругов!


Рецензии
великолепно.
весьма живописно.
спасибо.

Азазель 18   01.09.2014 23:43     Заявить о нарушении