Не думали мы, что такое

Не думали мы, что такое
К нам может вернуться вновь -
Раскаты тяжелого боя,
Горячая льется кровь.

Мы верили, что не будет
Такого уже никогда,
Но вновь погибают люди,
Гибнут в огне города.

И это все в нашем доме -
Восток Украины в огне,
О чем-то похожем, помню,
Отец рассказывал мне.

На этой земле когда-то
Вовсю бушевала война,
Фашизм здесь громили солдаты
И им благодарна страна.

Казалось, что мы едины,
Славяне - один народ,
И нет в мире этом силы,
Что нас по углам разведет.

Мы думали, что фашизму
Нет места в нашей семье,
Ведь столько за это жизней
Отдали в минувшей войне.

Но снова чумой желто-синей
Он выполз из всех щелей,
И, к ужасу, стал отныне
Еще кровожадней и злей.

И вот уж ордой ошалевшей
Под лозунги "Русские геть!"
Пошли они ратью несметной
Сеять в Донбассе смерть.

Снаряды, ракеты, мины -
Один лишь язык  у них,
Кровь в жилах от этого стынет,
От зверских деяний таких.

Плачет ребенок: "Мама!
Мама, ну что ты лежишь?"
Но мама уже не встанет -
Осколок прервал ее жизнь.

Гибнут безвинные дети,
Нет жалости и к старикам,
Что же творится на свете?
Откуда пришло это к нам?

Ответ очевиден - Запад
Ненависть всю эту принес,
Он эту кровавую пакость
По миру давно уж разнес.

И нынче в подбрюшье России
Затеял он эту войну,
Стремится он нас обессилить,
В бараний рог хочет согнуть.

Давно он на нас точит зубы,
Чтоб волю свою диктовать,
Мечтает - как нас он погубит,
Чтоб наши богатства забрать.

Мы мирный народ, но не будем,
Сквозь пальцы на это смотреть,
Нам есть чем любого задиру
В ответ по спине обогреть.

Пусть помнит об этом всякий,
Кто хочет с войной к нам прийти,
И на штыках порядки
Свои к нам в страну принести.

Россия своих не бросает
Людей никогда в беде,
И на Донбассе, пусть знают,
Победа наша придет!

Пока свистят еще пули,
Осколки разносят смерть,
Но ветры свободы задули,
Фашистов ждет злая месть.

Растет ополчения сила,
К Победе ведут пути,
И на просторы России
Фашизму здесь не пройти!

01.09.2014


Рецензии
Разделяю твою гражданскую позицию. Моя - в стихах сборника "Боль моя - Украина". Познакомься.

Анатолий Кожевников   22.01.2015 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Рад, что наши взгляды сходятся, Всего Вам доброго, с уважением и признательностью, Николай.

Николай Нилович Денисов   22.01.2015 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.