Сколько лет, сколько зим...

Сколько лет, сколько зим
Надрываться от счастья?
На просторах безвластья
От несчастий бежим.

Только смерть, только дым
Буро-огненной масти…
Одуревших от власти
Проклинаем и чтим.

Нужно мне, нужно им,
Чтобы выйдя из боя
Не свихнуться от горя,
Смыв с виска чёрный грим.

Столько зим, столько лет
От посмертных регалий
В никуда исчезали,
Обронив пистолет;

А теперь форы нет –
Молчаливее стали…
Кто от звона медалей,
Кто под грузом монет.

Проигравшим не мстим,
Вороватых не судим…
Это мы – просто, люди…
Сколько лет, сколько зим…


Рецензии
Ваши стихи тревожат и нравятся мне.
Успехов ВАм,

Елена Керчь   03.12.2014 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
И Вам всего наилучшего.

Челябинск   06.12.2014 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.