Райская жизнь

Кто это здесь лежит,
в гостиничном номере?
За окнами – чудо-остров,
Если вытянуть шею,
то можно увидеть волны,
Бирюзовые, как мечта
всех, кто грезит кокосовым раем.
Если кошки скребут на душе,
Нужно в баре выпить коктейльчик,
Босиком пройтись по песку,   
И забыть про всю мешанину
Высокоинтеллектуальных продуктов,
Населяющих отдельно взятую голову,
Представителя вымирающей расы,
Той, которая слово ценит превыше жизни.
Вот рыбак тебе сдал лодку на пару часов –
И счастлив. Получил свои кровные песо,
Может купить обновку или пропить,
Что тоже считается вещью хорошей.
А ты все воруешь время у вечности,
И меняешь его на мысли,
А мыслям твоим, как песку морскому,
Нет счету, и нет цены.
Их даже бесплатно никто не возьмет,
Ведь с грузом таким загнешься,
И райский остров станет тюрьмою,
Ты лучше их отпусти на свободу
И останься один на один
С этим светом, и с океаном,
Слушай волны, смотри на лодки,
Привыкай к тишине звенящей,
И к пустому бездонному сердцу,
Это было всегда, и будет,
И только это не сон.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.