Как мне скуку одолеть?

Чем занять себя мне, братцы,
Как мне скуку одолеть?
Может танец страсти с бацать.
Или песенку пропеть?

Что так сердце загрустило?
Виновата ль осень в том,
Что душа чуток остыла?
Иль печалюсь я о ком?

Где ты, солнца тёплый лучик,
Где лазурны небеса?
Облака над горной кручей
И дремучие леса?

Мысль глубоким сном заснула,
Не для сказок, видно, час.
Дрёма плечика коснулась,
Пролетая мимо нас.

Было скучно до обеда,
А теперь скучней вдвойне.
Эх, укрыться б тёплым пледом
И вздремнуть часочек мне.

Но не время, эка, жалость
Ничего пора придёт,
До зимы чуть-чуть осталось,
Ну а там, и Новый Год.

Выходных дано нам много,
Уйма славных вечеров
Для разминки рифмы, слога.
Не скучай и будь здоров!


Рецензии
Прекрасный рецепт. 5+++

Олег Смирнов 3   21.08.2016 01:17     Заявить о нарушении