Выздоровевшему другу

И вот ты снова на коне мой вечно пьяный друг
Едва успев ты вынуть ширево лекарственное с заду
Сошёл на гулево ночное журфикс вдруг!
И даже не булгачил брандахлыст ты про засаду

"Поскольку чай не лаптем щи хлебаю - вон уж сколько
Деньков пропущено средь мною во хвори
Я яблоком адамовым рюмах накрою столько,
Чтоб с Ерофеича петь песни до зари!"

Драчёный вышел парубок на волю как берсеркер
На радостях сердешный ублажился ведь вакация!
Берцо своё отклячив дал ты старт как фейерверкер
В сердцах кричал как Валаамова ослица-провокация!

Косушку и кулагу Бог послал, вязигу, ерундопель,
Всё к празднеству лихому в этот вечер за глаза
Но в этот раз ты к сожаленью возбудила у косого в допель
Амикошонство друга,  Иерусалимская слеза...


Рецензии
Асикурировать готов
Аливрувер преподнесу
Что бы с авгура сто потов
Сошло за эту бельмесу

Дмитрий Крюгерр   02.09.2014 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Дмитрий, за интересный аспект, увиденный Вами в моем тексте.
С улыбкой я

Константин Шутовский   03.09.2014 18:19   Заявить о нарушении