Three blind mice, see how they run

Этой осенью жутко, рябины сгорают, вошкай не вошкай небо черней.
Здесь четвёртые сутки в углу за сараем дохлая кошка кормит червей.

Дом под осень не сдюжил, фундамент стареет, смятый недугом треснул фасад.
Ночью холод на ужин, гудит батарея, мыши друг другу давят глаза.

Ветер долбит с высоток пониже, повыше, влево и вправо – пули везде.
Взяв последнюю сотню, безглазые мыши с криками – «браво» пляшут весь день.

Солнце ждать недосуг им, погода сырая, всё понарошку, вплоть до кровей.
Здесь четвёртые сутки в углу за сараем дохлая кошка кормит червей.

*          *          *


Рецензии