чаепитие

один кивнул другому.
второй губами движет
соседу, будто злому,
четвертый чтото пишет.

друг друга понимают
без слова и без звука.
обет молчания знают-
такая, братец, штука.

чашки наполняются
очень крепким чаем.
звезды появляются,
а мы им не мешаем.

подмигивает первый
второму, ну и чтож?
а третий самый верный
для масла тянет нож.

в цилиндрах и футболках
сидят и мерно пьют
чай, что стоит на полках
магазинов; пьют и пьют.

общаются безмолвно,
лишь чашечки звенят,
и ложечки на блюдцах
лежат у тех ребят.

один подернул ухом -
поправь свое пенсне!
второй собрался с духом
и втерся по десне.

гримасничают скверно,
хохочут и мычат:
немое чаепитие
у маленьких зайчат.


Рецензии