Касание в темноте

Горит фонарь.Уснуло все кругом.
Ты мерно дремлешь...Я ж ищу покоя.
Ищу глазами образ твой тайком.
Врезаюсь ими в тишину, что кроет...

Что кроет,милые черты и твоё тело.
Что разделяет,как безмолвная река.
Что укрывает твой покой,мое-безумство.
И раздвижным мостом во мгле - рука.

Тянусь.Как будто небо умоляю.
Хочу коснуться лишь.Едва-едва.
Пушистой челки.Бархат скул...Я замираю.
Мне б лишь не разбудить сейчас тебя.

Хочу обнять округлые те плечи.
Погладить спину,нежно с трепетом,вдоль,всю.
Вот если б знать...Зажег тогда бы свечи.
А так...Во тьме рукой к тебе тяну...

Хочу коснуться чувственой той шейки.
Тепло ладони на своей бы ощутить...
Рука все медленнее тянется,все тише.
Еще немножечко...Мне бы лишь не разбудить.

Но вот коснулся.Стоп!Замри!Что это?
Я знаю!Я во тьме их различил!
Это так трепетно,так ласково,так чутко...
Я твои губы в бесконечности бы пил!

Едва-едва.Лишь только б не тревожить.
Я ощущаю нежность и тепло.
Таких знакомых,ласковых и чутких,
Что на душе от этого светло.

До дрожи чувств приятно ощущение,
До блеска глаз,до слез,до глубины.
Спасибо,милая,за это упоение.
За то,что рядом есть со мною Ты!

Ты тот фонарь,что светит смысл жизни,
Ты то тепло, что греет,где б ни был.
Я отстраняю руку,не тревожу...
Я лишь касанием уже счастье ощутил...

1.09.2014 г.


Рецензии