Оно затаилось на время...

Ах, Лето! Раненою птицей
На Землю падаешь листвой...
Желая с милою проститься,
Приникло буйной головой...

И в крике, часто озираясь,
Тоскливо стонешь в унисон
С порывом Ветра часом ранним,
Как будто он в тебя влюблён...

Коварный Ле'тник*, предавая,
Умчал без всяких там затей...
Зимня'к* жестокий волчьей стаей
В своём безумье оголтел...

Уснёшь жар-птицей, умирая,
Махнёшь трепещущим крылом...
А саван без конца, без края,
Надёжно спрячет под холмом...

В свой срок воскреснешь, оживая,
Тайком прибавишь знойных лет...
И я... как изморозь, седая,
В объятья брошусь напослед...



*летник (русский ветер или полуденник) –
  южное направление ветра;
*зимняк (ветер, несущий холод) –
  зимний юго-восточный или восточный ветер.


01.09.2014  20:22


 


Рецензии
Юлия, прекрасные строки, грустно немного, но красиво! С уважением,

Христофорова Света   26.05.2015 16:44     Заявить о нарушении
СпасиБО, Света, большое за отзыв!...
С теплом и солнечными улыбками,

Юлия Ви   26.05.2015 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.