великому и могучему

Кто знает дело, те скажите
Так громко, чтоб дрожал кадык:
Не уж нуждается в защите
Бессмертный русский мой язык?!

Он не под стать страждальной мове –
Не знал запретов и гонений.
Неужто бы он жаждал крови?!
Не уж хотел бы столкновений?!

Самодостаточен и звонок,
Богат и пылок, словно с жару.
Чем заслужить он смог такого
Гнилого чёрного пиара?

В гробах раскатисто смеются
Над «телевизорной войной»
Асы словесного искусства:
Есенин, Лермонтов, Толстой!

Орудие Таких поэтов
Гниёт в болоте нечистот.
А кто за это нам ответит?
Палач вины не признаёт.

Обидно мне, когда бесчинства
Творят, прикрыв словно щитом,
Корысть свою в братоубийстве
Великим Русским Языком!


Рецензии