больному

Поёшь ты фальшиво:
и голос, и ноты,
И сам ты объят неживой пеленой.
А я полюбила
тебя от чего-то.
Любила не долго: денёчек-другой.

Любила так честно, души не жалея,
Но разве понять сможет искренность фальш?!
Теперь босоногой сама по аллеям
Хожу, отбивая сердец наших марш.

Всё той же иду невесомой походкой,
А ты так понур от масок и гримма,
Под нос напевая фальшивые нотки.
Ты болен. Фальшивостью. Неизлечимо.


Рецензии