мужчины, старость, коты

Мужчины – очень странные создания:
Клянутся нам в любви, потом клянут.
Зовут нас то венцами мироздания,
То оскорблений шквал сечёт как кнут.

И я, прожив почти уж четверть века,
Видав не мало лицемеров и лжецов,
На отношения наложила вето:
Теперь к себе не подпускаю подлецов.

Но женская природа уникальна.
Нуждаемся заботу мы дарить
И окружать теплом. Банально
Любить, любить и сотни раз любить.

В порыве хлынувших однажды сантиментов,
В один из дней, когда гроза сменяет зной,
Нашла котёнка. И с того момента
И ест , и спит он, и живёт со мной.

А дней таких в году бывает много,
Да и годов уж несколько прошло.
Котёнка я себе взяла второго.
За ним и третьего. Ведь три же – хорошо.

В любом из случаев, получше, чем один,
Но 20 штук, уж как ни как, успех.
Ведь каждый же накормлен и любим,
И чист, ухожен, и красивей всех!

Смеются за спиной соседи, и с годами,
Чем больше кошек, тем сильней молва.
Но лучше жизнь свою связать с котами,
А со скотами – больше никогда.


Рецензии