Анафема

Он - единый бог и спаситель душ
Ты - его дитя, снизошел с небес во тьму
Чтобы спасти душу и уйти к отцу
Ты готов к смерти и нырнуть во тьму

Но настал тот час, когда свет угас
И тьма накрыла всех и вся
И единый бог, не помог сынам
Или только ты так думал

Все сомненья прочь, бог готов помочь
Верь, ты это знаешь...
Нет - ведь смерть пришла, а вера не спасла
И ослепленность святая

Ты всего лишь кость, ты всего лишь трость
в руках иллюзий и страданий...

Ты будешь распят на кресте, тебя сожгут в костре
И ты окажешься за гранью
И верховный встанет, приговор тебе поставит
В лице бога отвернувшегося от сына

И против воли или нет
Выжгут из сердца веры рассвет
И ты в изгнании пропащий

И в глубине веков,
в местах заблудших душ и ветров
Ты бога ищешь чтобы жить и дальше

Но если до тебя дойдет
Что веры нет и нет богов
То живи в забытых богами местах.


Рецензии