Береза белая

БЕРЕЗА БЕЛАЯ, СЕРЕЖКАМИ ИГРАЯ,
ТОМИШЬСЯ ЧАСТО НЕЖНО НА ВЕТРУ.
СПОКОЙНОЙ СКРОМНОСТИ НЕ ЗНАЯ,
СТЫДЛИВО ПРЯЧЕШЬ УДАЛУЮ НАГОТУ.
В СВОИХ МЕЧТАХ НЕ ПРОСЛАВЛЯЯ,
УЖ ЧТИШЬ НАДМЕННО ЧИСТОТУ.
И ПО АЛЛЕЕ ВЕСЕЛО ГУЛЯЯ
НЕЖНА СО ВСЕМИ НАРЯДУ.
И ПРУД ЛИСТОМ ОСЕННИМ ОСЫПАЯ
УНЯТЬ УЖ ЖАЖДЕШЬ КРАСОТУ.
КАК В СЧАСТЬЕ ПЬЯНОМ ДОВЕРЯЯ,
ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕШЬ КЛЕВЕТУ.
НО СОЛНЦЕМ ЛЕТНИМ СОГРЕВАЯ
ТВОЮ ЗЕМНУЮ ПРОСТОТУ,
И ТЕЛОМ ДИВНЫМ ОСЛЕПЛЯЯ
ЕГО ПРЕЛЕСТНУЮ ЧЕРТУ.
В СТИХАХ И ПЕСНЯХ ВОСПЕВАЯ
МИЛА И ЛЮБА ТЫ ВКРУГУ.


Рецензии