Там - не здесь

Специально для конкурса - http://www.stihi.ru/2014/08/31/6419
Тема конкурса: «Синяя птица мечты».
…………..

Вслед за счастьем – туда, где рассветные росы,
где вкуснее клубника, а небо – светлей.
Там дороги прямее и проще вопросы,
принц на белом коне… или - на корабле.

Там – не здесь. Там живет королева Фортуна.
Там у веры – лазутчики в завтрашнем дне.
Держит лиру мечта, нежно трогая струны,
чтоб озвучить двоим рандеву при луне.

... Вслед за призраком счастья – за синие горы.
Ну а рядом – простое, земное "оно"...
семенит без претензий к пустым разговорам
и привычно, как воздух и тень за спиной
(незаметно-обычное, тихое счастье).
То  ли есть, то ли – нет. Но исчезнет – и мрак…

А жар-птица зовет на заморские сласти.
Человек – беспросветно-наивный дурак.


Рецензии
Что же это так о человеке-то, Лен?))

Геннадий Модестов   07.09.2014 23:01     Заявить о нарушении
Да такие мы и есть, Ген.Сами не знаем, что нам надо. Всё кажется - где-то лучше)
Пасип, дорогой!

Елена Картунова 2   08.09.2014 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.