Stockholm

Первая любовь моя озёрная,
Рыболовная, в сеточку,
Скандинавская, охлажденная,
Вымощенная в клеточку.

Трубами, джазами вечером
Робко мигрени баюкаешь.
Звёзды далекие, млечные
В перья лучистые кутаешь.

Морем овеешь, корицею
И по мостам пустишь ботики.
Утром сумеешь пуститься
В сказки барокко и готики.

Грустная любовь моя далекая,
Мне уже печали не исправить.
Подожди раскаянья глубокого,
Что пришлось тебя теперь оставить.


Рецензии