Спасибо Господи

Спасибо, Господи, Тебе:
Что я вдыхаю жизнь земную,
Что всё сбылось, о чём мечтал,
И прожил жизнь уже большую.
Спасибо, Господи, Тебе:
За радость детских наслаждений,
За восприятие как дар
Тобою посланных мгновений.
Спасибо, Господи, за то,
Что был я ратником отчизны,
Надеюсь, этот службы срок
Зачтётся мне и после тризны.
Спасибо, Господи, Тебе,
Что я  познал  любви тревогу,
А чтоб  не сбился я в пути,
Ты мне указывал дорогу.
Спасибо, Господи, за то,
Что подарил жену и деток,
Что род мой вырос и окреп,
Как крепнет дуб от новых веток.
Спасибо, Господи, за то,
Что счастлив я на белом свете
И что любовью окружён,
Со мной жена и мои дети.
Грешил? Конечно же, грешил.
Ведь я земной, грехам подвержен.
Теперь я каюсь и молюсь,
Надеясь, что я не отвержен.
Спасибо, Господи, Тебе,
Что дал мне жизнь и вложил Слово,
Что жизнь со мною не уйдёт,
А в детях повторится снова.


января 2013г.


Рецензии