Осень

По карнизам дождь отбивает вальс,
Серым оком тучи в окно глядят.
Мы всё ропщем, а Бог посреди нас,
Мы всё плачем, а Он был за нас распят.

Осень вскинет два золотых крыла,
Зябким утром белый туман с реки.
Мы все мчимся, натянуты удила,
Не прощаем и не подаем руки.

Осуждаем, маемся так и сяк,
Вслед за маем в летний ныряем зной,
Но вдруг нежданно осень ускорит шаг,
И познакомит нас с ледяной зимой.

Тают стаи в небе, вздохни им вслед,
Праздник прожит, долгим дождям черёд.
А мы все ищем Бога, там где Его нет,
Но не спешим туда, где Он нас ждет.


Рецензии
Тают стаи в небе, вздохни им вслед,
Праздник прожит, долгим дождям черёд.
А мы все ищем Бога, там где Его нет,
Но не спешим туда, где Он нас ждет.
❗❗❗

Эннгэ   10.12.2020 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.