Пуля-дура

Он был в гостях, там все не те,
«Базар» - не наша тема.
Теперь он с пулей в животе –
Стреляли из ПээМа.

Из раны кровь течёт чуть-чуть,
По коже,на клеёнку.
Он тихо говорит врачу:
«Давай, помажь зелёнкой».

Пацан конкретно не сечёт,
Что можно склеить ласты,
Но у него другой расчёт –
Сюда сгодится пластырь.

Про операцию ни-ни,
Хмель в голове надолго.
Кого потом начнут винить?
Кто не исполнил долга?

Уговорили, взят на стол.
Наркоз, разрез, всё худо…
Слова не лезут в протокол,
В кишке дыра – паскуда.

А в животе... там плещет кровь.
Отсос – почти две литра.
Вот пуля-дура! Вскинул бровь
Хирург и смотрит хитро.

Тут пуля грохнулась в лоток,
Кишки ушиты быстро.
Пивка бы пенного глоток
За неудачный выстрел.

Больному точно повезло,
Что врач-хирург от Бога.
Для всех завязанных узлов
Стараний очень много.

А у дверей торчат друзья,
Стоят и курят молча.
Входить им, кажется, нельзя
С такой повадкой волчьей.

В итоге - будет хорошо,
Хоть было очень сложно.
Он на своих ногах ушёл,
Сжимая финку в ножнах…

Потом в больницу привезут
Стрелка, там, в сердце рана.
Ну, что ж, и этого спасут,
Хотя всё очень странно…


Рецензии