Дыхание Невы

 
 Закрой глаза
 шагни на мост
 и ты услышишь над Невой
 восстаний гул
 и стук цепей
 и шёпот умирающих детей
 блокадною зимой...
 И небо низко опустилось
 над Невой
 чуть - чуть
 и упадёт
 под тяжестью веков...
 Цвет неба в Петербурге
 отражает
 цвет клинков...
 Дыхание Невы
 зажато в мрамор
 берегов
 и сковано кольцом
 мостов...
 Сей город тайною накрыт
 и Бог его от бед хранит...
 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.